2008年09月23日
HB日記♪
何やら大層なタイトルつけてますが、内容は大したこありません(汗)
明日の朝食べるパンをホームベーカリーで焼いているんだけど、今までになくと〜〜〜〜〜〜ってもいい匂いが!!
やっぱりバターを使うと違うな〜ww
今まで何を使っていたかって?
マーガリンです!!
HBを購入して1週間。
購入したその日に材料を買いに行ったんだけど、お高いバターしかスーパーになく、仕方ないのでマーガリンで作ってました。
まぁ、それはそれでおいしかったけど♪
でも、焼いてる最中とか、
『いいにお〜〜〜〜い』
ってのがなかったんですよね。
こんなもんなのか〜。
と思っていたんだけど、今日はとってもとってもいい香りが…。
バターを使ったから?
PCであちこちウロウロしてたんだけど、あまりのいい匂いにメロメロ〜で思わず記事UP(笑)
あるいは黒糖使ったから?
あ!焼きあがった!!
つまみ食いしちゃお!さらばじゃ\(`O´)/ トウ!!
Posted by パパん at 21:45│Comments(6)
│普通の日記
この記事へのコメント
えっ!知らなかった・・・
HB購入してもう何年か??
いまだにマーガリンの我家・・・
あの香りが当たり前と思っていたが・・・ちがうのねぇ〜 ^^;
ちなみに 水のところを牛乳で作ると さらにグ〜でしたよ♪♪
Posted by チキ*チキ at 2008年09月23日 22:17
初めまして、南フロリダからLouと言います。
私もHBにはマーガリンですが・・・
今は、お財布の都合で、サラダ油を使用してます。
味は特に変わりないと思いますが、いつかバターを使いたいと
願っておりますぅーーー。
Posted by Lou at 2008年09月24日 00:46
はじめまして。
もちろんわが家もマーガリンですw
香りはちゃんとしますよぉ〜
でも、バターだと濃厚な気がしますよね〜
Posted by ion at 2008年09月24日 07:48
チキ*チキさんへ〜
仕事から帰ってきたパパが、
『いい匂いだね〜』
って初めて言いましたよ〜。
原因はバターなのか、黒糖なのか…。
牛乳ですね!
試してみます♪
Posted by まつり at 2008年09月24日 09:10
Louさんへ〜
初めまして♪
アメリカだと、バターの大きな塊がド〜〜ンとお安く売られているイメージが…(笑)
味はそこまで大きな違いはありませんでしたが、あの香りはなんだったんでしょう?
次回はまたマーガリンで焼いてみます。
比較実験です('▽') アハハ
Posted by まつり at 2008年09月24日 09:13
ionさんへ〜
初めまして♪
リーズナブルなマーガリンは庶民の味方ですよね(笑)
そのマーガリンでさえ、昨今の値上がりで、財布に大打撃!!
『違うのかな〜?』と思って、バターを使ってみました。
おいしいけど、財布との兼ね合いを考えるとマーガリンでもOKだなぁ。ヾ(▽^;)ゞうへへ
贅沢に、バターたっぷりのパンとか作ってみたいものです。←でもカロリーが・・・!!
Posted by まつり at 2008年09月24日 09:17